Твердотопливные котлы длительного горения Стропува (Stropuva)
В модельном ряду отопительных котлов Стропува есть три основные модификации, которые кроме основного вида топлива, естественно, имеют и различные технические внутренние решения:
Твердотопливные отопительные котлы на дровах - Stropuva S
Пеллетный отопительные котлы - Stropuva SP
Универсальные твердотопливные котлы отопления - Stropuva SU
Твердотопливные котлы отопления длительного горения Стропува
Котлы для гравитационной и принудительной системы отопления. Могут работать в отопительной системе где теплоноситель движется самотеком, а также в системах, где применяется циркуляционный насос.
Котлы производятся в Литве, начиная с 2000 года. Запатентованная разработка инженера Эдмундаса Штрупайтиса.
Дровяные твердотопливные котлы STROPUVA S
Отопительные котлы длительного горения Стропува модификации S работают на дровах и топливных брикетах. Время работы на одной загрузке достигает 18 часов. Принцип работы отопительного котла, стандартный для Стропува. Процесс горения происходит в верхней части топливной закладки, куда и подается воздух необходимый для процесса сгорания топлива. Нижняя часть загруженного топлива не может прогорать, так как там попросту невозможен процесс горения, пока верхний слой не прогорел.
Принцип теплопередачи высокой температуры теплоносителю взят из классических теплообменников. Сам по себе котел представляет конструкцию "бочка в бочке". Внутри котла находится топочная камера, а между топочной камерой и внешним корпусом котла находится теплоноситель.
Варианты мощностей котла отопления Stropuva S - 8 кВт, 15 кВт, 20 кВт, 30 кВт, 40 кВт. КПД котлов составляет 85%. При подборе необходимой мощности теплогенератора необходимо помнить, что мощность котла необходимо брать с запасом, та как в сильные морозы в доме может быть недостаточно тепло.
Универсальные котлы STROPUVA S U на угле, пеллетах, дровах
Рекордно долгое время горения показывают отопительные котлы STROPUVA S U, которые можно назвать универсальными по возможностям применения энергоносителей. В зависимости от того, какой вид топлива загружен в котел, и зависит время работы котла на одной закладке.
При работе на дровах - загрузка около 50 кг - время работы до 30 часов.
При работе на древесных гранулах (пеллетах) - загрузка около 200 кг - время работы до 72 часов. При этом наличие пеллетной горелки не требуется. Гранулы используются как обычный вид топлива.
Работа котла на угле - загрузка около 150 кг - время прогорания закладки до 100 часов.
Естественно, временные параметры приведены общие, а точные значения зависят исключительно от качества используемого топлива.
Принцип работы универсального твердотопливного котла Стропува такой же, как и в модификации "S" - прогорание топлива происходит в верхней части закладки, а воздушный распределитель опускается вниз по мере прогорания топлива, доставляя необходимый для работы котла воздух именно в точку горения.
Возможные модификации по мощностям котла Stropuva: S15U ; S20U ; S30U ; S40U. Цифра обозначает мощность теплогенератора.
Котел Стропува и буферная емкость.
Сочетание твердотопливного котла Стропува и буферной емкости (теплоаккумулятора) можно назвать идеальными для работы современной отопительной системы.
Длительное горение топлива неизбежно приводит к избыточному прогреву воздуха в доме. Для того, чтобы уже оплаченное Вами тепло не уходило на улицу, теплоаккумулятор принимает на себя избыточное тепло от котла, и в последующем его отдает в отопительную систему.
Такой вариант перераспределения тепловой энергии является более мягким и наиболее выгодным с точки зрения экономии на энергоносителях.
Также буферная емкость предохраняет котел от низкотемпературной коррозии выравнивая температуру теплоносителя между подачей и обраткой.
Stropuva твердотопливный котел длительного горения, в нашем магазине можно купить со скидкой.